search

Vin rosé - Cabernet d'Anjou

Consommé à 8-10°c. C'est un vin qui s'apprécie à toute heure de la journée.
S'accompagne volontiers avec des hors d'oeuvre et cuisine exotique, en apéritif l'été accompagné d'un melon avant le barbecue entre amis.

Cépage : Cabernet 100 %. - Terroir : Limon argileux. - Vinification : Les raisins sont récoltés à belle maturité et macèrent plusieurs heures dans le pressoir (24 heures) à basse température afin den extraire la couleur. La fermentation se déroule en cuve inox, à basse température pour garder le potentiel aromatique du fruit et sa fraicheur.
Ce vin a été mis en bouteille dans l'année.

Dégustation : La robe est appétissante, rose framboise. Nez frais, floral (pétale de rose) et fruité (fraise, framboise). L'attaque est moelleuse et gourmande, plein de fruit en longueur, un régal.

belletoile-0006
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.